Keunikan Lawang Sewu Semarang

Keunikan Lawang Sewu Semarang
Semarang ialah ibukota dari Jawa Tengah. Statusnya sebagai ibukota provinsi, Semarang tentu menjadi pusat perhatian di Jawa Tengah. Salah satu hal yang betul-betul lekat dengan Semarang merupakan Lawang Sewu. Lawang Sewu yakni salah satu daerah liburan di Semarang yang paling terkenal. Hampir setiap pelancong yang datang ke Semarang, pasti mengunjungi tempat hal yang demikian. Anda juga tak boleh kelewatan datang ke tempat ini jikalau pergi ke Semarang. Bagi Anda yang tidak membawa kendaraan pribadi, Anda dapat mengaplikasikan sewa mobil Semarang untuk jalan-jalan ke Lawang Sewu dan tempat tamasya lainnya.

 

Lawang Sewu berasal dari bahasa Jawa. Lawang berarti pintu, padahal sewu berarti seribu. Berarti Lawang Sewu merupakan pintu seribu. Maksud dari Lawang Sewu sendiri berarti daerah wisata hal yang demikian berbentuk bangunan yang terdiri dari seribu pintu. Tetapi, sebetulnya liburan Lawang Sewu tak berjumlah seribu pintu, melainkan cuma ratusan pintu saja. Namun, sebab jumlahnya yang banyak. Orang-orang menyebutnya Lawang Sewu.

 

Lawang Sewu memiliki keunikan tersendiri sehingga menarik perhatian tiap-tiap pengunjungnya. Jadi Anda dan keluarga harus mengunjungi wisata ini. http://www.thalita-rentcar.com , Anda bisa sewa kendaraan beroda empat Semarang kalau Anda tak membawa kendaraan pribadi.

 

Oke, kembali lagi membahas keunikan dari Lawang Sewu. Keunikan yang pertama yaitu pintu yang di desain seperti pintu kerajaan yang tinggi. Tetapi menerapkan kayu umum yang terkesan tradisional. Amat unik bukan?

 

Keunikan kedua adalah memiliki sejarah yang unik. Lawang Sewu yaitu peninggalan bangsa Belanda yang sehingga memiliki desain arsitek yang unik pada masanya. Jadi tamasya ini sangat layak sekali bagi si kecil Anda untuk mengenang sejarah.

 

Keunikan ketiga merupakan Lawang Sewu yakni ikon unik salah bangunan tua di kota Semarang yang bersaing dengan munculnya bangunan baru di tengah zaman modernisasi ini. Sudah tak mungkin sekali membangun gedung era Belanda. Sehingga, Lawang Sewu patut dilestarikan keberadaannya.

 

Memperhatikan keunikan di atas, sudah tak ada alasan lagi untuk tak mengunjungi liburan ini. Lantas sewa mobil Semarang untuk berkunjung ke Lawang Sewu.

Partner Ufficiali

Vuoi essere partner di Nordic Walking Perugia?
Questo spazio è a tua disposizione.
Contattaci per informazioni

 

Go to top